Хотелось бы поговорить о парковках.
первая тема-давайте перестанем парковаться на тротуаре, я сейчас про тротуар со стороны Ароматного мира. Несколько месяцев чувствовали себя людьми пока столбики стояли, а сейчас опять ходить невозможно...
вторая-никто не думал, что парковка-стоянка рядом с детьми в детском садике-наш позор и вызов здравому смыслу? там же наши дети
Проблема парковок
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12013-11-14 22:33:46
Поделиться22013-11-14 23:11:50
Слышал, что у садика собираются колышки поставить.
Поделиться32013-11-15 13:17:44
Возможный вариант дополнительного размещения автомобилей - асфальтирование "собачьей тропы", разметка территории под парковку. Возможна и установка шлагбаумов для въезда на внутреннюю территорию двора. Другой придворовой территории у нас нет.
Поделиться42013-11-18 12:22:23
Слышал, что у садика собираются колышки поставить.
Колышки, колышки...да, без них как-то не очень мы понимаем... но я говорю о стоянке, которая сейчас немного затронута ремонтом теплосетей...я смотрю на нее сверху-высоко живу)))- там где контактирует с территорией детсадика- убрать бы ее, урезать немного... можно что-то спортивное поставить-например теннисные столы.. или бадминтонную площадку или....вот только не знаю, нам принадлежит эта территория или кому...
Вот сейчас автолюбители на меня наедут...
Отредактировано ТЭЭС (2013-11-18 15:02:27)
Поделиться52013-11-19 11:55:25
Если верить товарищу Мухетдинову Р.А., (Исполняющий обязанности главы управы района Коньково) месторасположение указанной автостоянки определено паспортом дворовой территории относящейся к д.14к.2 по Ак.Волгина. Но кусочка за будкой и направо от шлагбаума на плане нет . Видимо та тер-рия которая сейчас огорожена забором (напротив нового офиса ССУ-155) - самозахват . И если это так , нужно наш газон отобрать и продолжить нашу стоянку прям до будки . Разметка территории под. парковку и установка шлагбаумов для въезда на внутреннюю территорию двора было бы спасением , как мне кажется , т.к. к нам заезжает очень много постороннего автотранспорта : кто в ресторан приехал кто в магазин кто ждет . Все дома вокруг огорожены , один мы открыты .... Может еще заасфальтировать кусочки газонов напротив магазинов , все равно на них заезжают .
Поделиться62013-11-19 12:05:34
Территория у будки охраны - самозахват охранников. Они за эти места берут деньги себе в карман.
Поделиться72013-11-19 12:20:32
Но это же незаконно ???? Если да , значит можно жалобу написать , что б забор снесли и закатали остаток газона .
Поделиться82013-11-19 12:25:15
А то что эта парковка за забором и шлагбаумом - вообще законно?
13 лет назад, когда дома были сданы и люди начали заезжать - никаких шлагбаумов и заборов не было...
Интересно, кто вообще хозяин этой парковки? Договора(если они конечно есть) с кем оформлены?
Поделиться92013-11-19 12:32:48
ага ... и дома на углу тоже не было и проблемы с парковкой никакой . Забор с будкой ведь не охранники же поставили . А если это все незаконно значит можно обратно отмотать. Просто нет понимания как правильно действовать - раз уж занялись . Куда бежать кому писать ...
Поделиться102013-11-19 19:06:07
ага ... и дома на углу тоже не было и проблемы с парковкой никакой . Забор с будкой ведь не охранники же поставили . А если это все незаконно значит можно обратно отмотать. Просто нет понимания как правильно действовать - раз уж занялись . Куда бежать кому писать ...
Бежать и писать можно вот сюда http://gorod.mos.ru/
Но я не сторонник увеличения парковочных мест во дворе.
Поделиться112013-11-22 23:47:38
Так про парковки в итоге поговорили, поругались, помечтали и .. что дальше? Кто знает конкретно что делать? Варианты есть, как решать проблему? А то ездят тут всякие, машины перегораживают, и даже телефона не оставляют. Или , товариСЧИ )) Давайте не будем ставить свои же машины в км друг от друга)). Спасибо.
Отредактировано Ольга (2013-11-22 23:56:16)
Поделиться122013-11-23 17:19:57
проблема парковок есть безусловно, и я подняла эту тему не случайно.. Очень хочу сказать всем автовладельцам-хватит уже парковаться на газонах, на тротуарах и еще бог знает где. Двор- это место отдыха людей, детей, а у нас все вперемежку-собаки, машины, свалки мусора у подъездов- и мы так привыкли жить, что самое ужасное... вынуждены поставить столбики, чтобы просто оставить место где ходить, не вытирая чужие супермашины..теперь умные люди столбики выкинули и опять стоят. Не уважаю
стирать с лица земли газоны во дворе, ставить шлагбаумы, заборы... ну сколько можно! -это незаконно. огораживать можно своё! а эта земля нам не принадлежит! чтобы принадлежала нужно в кадастр скорее бежать, оформляться и налог на землю платить.
просто нужно немного остановиться и посмотреть по сторонам-что с нами происходит??? все ради своего железного коня, и на детей наплевать, что гуляют рядом, в детском садике...Было бы здорово, если бы все стало как в моем детстве-вышел во двор --и гуляй, качели, песочница, бабушки на лавочке..можно добавить сегодняшний тренд- теннисный стол, воллейбольная площадка..а стоянки есть, по ул. Опарина можно поставить, их бы привести в адекватный вид...
в нашем государстве все непросто ..если бы эта стоянка во дворе была законна, там бы вывеска висела, телефоны, адреса...если она незаконна-а у нас был бы закон-то участковый-обходя территорию(что само по себе уже смешно!)-поинтересовалась бы документами на стоянку---и организовала бы проверку... а раз ничего этого нет, то сами понимаете... поэтому..давайте с управляющей компанией хотя бы разберемся, собрание проведем.. а потом, сплотившись)))можно и другие дела по-тихоньку делать
Поделиться132013-11-26 21:59:16
Категорически поддерживаю идею ограждения территории дома шлагбаумами, заборами и тд... Очень много парковочных мест в последнее время стали занимать работники су 155, которые уже с двух сторон дома офисы отстроили. Если реализовать проект по ограждению дома, или даже комплекса домов с 14к2, к1, то на мой взгляд это обезопасит наш двор во мног раз, Стоянка сразу будет не нужна никому, и исчезнет с нашей помощью или без...( Как пример ул.Анохина д.5к1,к2,к3,к4,( Если кто то бывает там обратите внимание)Я Уверен что она находится там только потому что никто не против, и подкреплена какими нибудь документиками которым грош цена. Предполагаю что стоянка для автомобилей по закону не может быть сопряжена с территорией зон прогулок для детей в детском саду( Обязательно прочитаю об этом). Если кто то готов начать пробовать создавать уютный двор в нашем доме то я с удовольствием поддержу и помогу( Давно мечтаю об этом)Сделать как в д.9к4( Чем мы хуже??) . . Конечно нужно будет сажать охранников и т.д., расходы увеличатся, но мне кажется что если все это разделить, то суммы будут небольшие...
Поделиться142013-11-26 22:07:10
Очень много парковочных мест в последнее время стали занимать работники су 155, которые уже с двух сторон дома офисы отстроили
Тут шлагбаумы на помогут, они то же собственники и имеют полное право стоять под окном, мусорить в мусоропровод и качаться на качелях.
Вот кто будет с 3-х сторон скорые, мусорные машины, и продуктовые в садик пропускать?
Нужна система с камерами и диспетчерской, т.к. въездов много.
Дорого не будет. Если весь проект с работами будет стоить полмиллиона из-за длинных расстояний между въездами и аппаратуры согласования, то разделив на всех(800 квартир), да же с учетом того, что сдаст только половина(400квартир), получаем по 1250р с квартиры. Это на инсталляцию. Недорого, имхо.
Абонентка на всех из тех же соображений 3 охранника по 30тыс, обслуживание 30тыс, аренда диспетчерской 10тыс. делим на 400 = 325р в месяц. Если участвуют все- то 150.
Это все прикидки пальцем в небо, в думаю можно и подвигать цены, если заняться серьезно.
Самое сложное поднять людей, и вписать абонентку в квитанцию с квартплатой.
С инсталляцией проще - вложиться, сделать и продавать 1 брелок ДУ=1250р
Поделиться152013-11-26 23:11:15
. Если кто то готов начать пробовать создавать уютный двор в нашем доме то я с удовольствием поддержу и помогу( Давно мечтаю об этом)Сделать как в д.9к4( Чем мы хуже??) . ...
Мы хуже уже тем, что у них есть земля, а у нас нет..А что для вас уютный двор, Filipp? Уж очень мало пространства, чтобы заковывать его в заборы и шлагбаумы ...
Поделиться162013-11-27 20:11:30
Почему заковывать.... Вы всегда можете входить и выходить и ваши друзья. Я скорее хочу сократить транзитное перемещение по двору людей которые не имеют к нему отношения. И детям будет спокойнее гулять...
Поделиться172013-11-27 20:26:14
Сергей
Я уверен что, что если хотя бы половина скинится мы все реализуем.Да людей надо поднимать...Для этого нужно взять и попробовать пройтись по квартирам, хотя бы по нашему дому для начала. Я Лично знаю квартир 50 которые согласятся...
Нам даже строить ничего особо не надо...У нас и так везде Заборы Детский сад, 9к4, общага полиции, академия Мвд, д.13.... У нас все сделано для этого! Я постараюсь в ближайшее время пройти замерить... и составить смету на установку забора шлагбаумов будуок и камер наблюдения.( Работаю в строительстве, также я думаю если есть желающие с интересными выходами на материал( видео наблюдение, шлагбаумы,), Присоединяйтесь пожалуйста. В крайнем случае я надеюсь что против этого никто не будет!( Добавить безопасности в собственный двор ).
Поделиться182013-11-27 20:30:52
Поддерживаю. Шлагбаум от несущихся по утрам насквозь "шахидмобилей" ничего не "закует". Наоборот спокойнее ходить будет. И на наших местах не будут парковаться полисмены, которые имея перед общежитием площадку с футбольное поле, на него и самих себя не пускают.
Только правовая основа для шлагбаумов весьма зыбкая сейчас.
Огораживать территорию запрещено законом. В то же время сам Собянен типа не против, префектуры "за", участковые "за". Но. Достаточно одного заявления от какого-нибудь особо вредного жильца - и будет предписание "Снести".
Уже знаю 2 таких прецендента, причем один со шлагбаумом самой управы.
Забор считаю лишним все же. Его официально можно поставить если взять землю в аренду и за нее платить. Иначе никак. Оно нам надо?
Достаточно будет 4-х шлагбаумов. 2 по волгина и 2 у нашего дома.
Поделиться192013-11-27 20:39:24
Просто не пойму людей которые будут против шлагбаумов...Я думаю мы урегулируем законодательную часть этого процесса!)
И конечно надо со стоянкой что то решать...с платной..ЕЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
Поделиться202013-11-28 18:28:01
Проблема шлагбаума ничего не решит, Су-155 выпишет столько пропусков сколько нужно. Проблема в том, что физически количество мест для стоянки не соответствует даже советской норме 42% квартир должны быть обеспечены местом + подъезды пожарных машин и скорой. Я писала официальное письмо в управу, кажется в 2003 году и получила официальный ответ, типа :территория принадлежит Университету Милиции, и они расположили наш дом, как смогли. Когда я спросила, как принадлежит? действует закон об аренде на 50 лет. Устно получила ответ, дети всех чиновников хотят учиться в университете. Про шлагбаум тогда сказали, что мы не имеем права его устанавливать, так как не будет сквозного проезда для экстренных случаев.
Поделиться212013-11-28 19:17:07
Почему заковывать.... Вы всегда можете входить и выходить и ваши друзья. Я скорее хочу сократить транзитное перемещение по двору людей которые не имеют к нему отношения. И детям будет спокойнее гулять...
а вы не ответили на вопрос : что для вас уют во дворе? вы думаете машин во дворе станет меньше? вот бы картинку посмотреть как будет выглядеть наш двор? транзитное перемещение...не знаю, буду ли я той врединой, про которую пишет Сергей.. но пока я категорически против.. и решать это нужно всем вместе: ваш проект и стоимость - выносим на голосование. А там уж как люди решат.
Отредактировано ТЭЭС (2013-11-28 19:17:31)
Поделиться222013-11-29 10:26:17
Я за шлагбаум, готова пройти по квартирам второго подъезда, но с чем?
Сам шлагбаум, если его можно ставить по закону, не увеличит количество мест. Если упразднить платную стоянку и сделать ее обще дворовой, тогда другое дело, кто будет определять порядок въезда: человек? Автомат? Кто будет выписывать ключ/пропуск и какой порядок выписки этих проездных для СУ-155 и других организаций в доме? И в конце концов - сколько это будет стоить разово и помесячно?
Если такой проект будет, то можно собирать подписи, а так, к сожалению, ни о чем.
Кто-то знает кому принадлежит платная стоянка во дворе и сколько там мест нашего дома?
Поделиться232014-04-16 09:17:32
Кто знает, что с парковкой, по которой трубы прокладывали? Ее расформировали наконец? Заборы сняли, становись куда хочешь?
Поделиться242014-04-16 22:41:28
Слышала, пожаловались родители и администрация детского сада и кто-то из жителей. Вроде сносят ее. Сегодня было собрание у автомобилистов, кто ставит машины. Может из них кто напишет, что и как.
Отредактировано Ирина (2014-04-16 22:43:41)
Поделиться252014-04-16 22:45:07
Сегодня в 21.00 первые положительные результаты - подъехал к дому - есть свободные места! (Около дома). Раньше они заканчивались до 19.00
Теперь бы шлагбаумы на въездах поставить...
У меня в центре 6 домов объединились и ставят шлагбаумы на свой квартальчик - получается недорого, 2,500 с машины плюс брелки по 900, сколько кому надо. И это при примерно 50%м участии жильцов...
Поделиться262014-04-16 23:29:54
Теперь бы шлагбаумы на въездах поставить...У меня в центре 6 домов объединились и ставят шлагбаумы на свой квартальчик -
Все не так просто как кажется, землю придомовой территории нужно оформлять, типа в собственность, а то опять кто-нибудь пожалуется и плакали денежки.
Поделиться272015-09-18 21:35:36
Опять хочу поднять тему шлагбаумов.
По имеющейся информации скоро начнутся изыскательские, а потом и строительные работы по прокладке линии метро вдоль ул. Ак. Опарина.
Это напрямую затронет имеющиеся там 4!!! автостоянки. Т.е. проще говоря, их ликвидируют. На их месте будет стройка.
Это все машины из близлежащих домов и школы милиции. Общее количество около 400шт.
Альтернативы поблизости предложено не будет. Парковка в созданных ранее карманах может стать платной в 2016г.
Надо ли объяснять, где окажутся все эти машины, после закрытия стоянок?
Правильно, в нашем дворе, потому что:
- у нас паркуются студенты школы милиции на время занятий
- у нас паркуются жители милицейского общежития на ночь и вообще держат свои машины у нас, а не у себя за забором.
- у нас паркуются студенты медики со стороны ул. Волгина
- у нас паркуются гости ресторана Forest
- у нас паркуются и проходят к себе в калитку жители и гости дома 9к4 по Островитянова(красный дом за забором), потому что у них места на себя нет
- ну и в конечном итоге надо где-то ставить машины жителям наших 4-х домов....
Прошу совет дома, вместе с представителями других домов узнать в управе порядок установки шлагбаумов на наш микроквартал.
Все мои родственники и знакомые в центре давно так сделали и живут боле-менее спокойно. Никто землю не выкупал и не оформлял. Да и как вы представляете выкуп 9га под 25тью домами на Добрынинской??
После решения вопроса с управой готов оказать посильную техническую помощь в расчете, проектировании и реализации.
Поделиться282015-09-22 16:38:30
Тема конечно интересная. А откуда у вас информация про метро? вроде, да, был проект, но его отложили на неопределенное время .Откуда такая инфа?
Поделиться292015-09-22 16:42:09
От начальника стоянки.
Поделиться302015-09-23 17:18:38
В соответствие с Документом правительства Москвы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 мая 2012 года N 194-ПП "Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена на период до 2020 года * (с изменениями на 8 апреля 2015 года)" ссылка: http://docs.cntd.ru/document/537918674:
На строительство линии вдоль Калужского шоссе (7 станций), куда входит наш участок, средств не выделено. Но он стоит в плане до 20 года с формулировкой " строительство за счет привлеченных инвестиционных средств).
Есть информация на сайтах о планах строительства линии на 2019 год «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово». Но анализ исполнения предыдущих планов показывает, что чтобы выполнить объявленное надо увеличить темпы строительства в 4 раза.
В общем, план есть, или 20 или 30 году он, наверное, будет реализован.