МОЭК готовится к зиме: опрессовка труб отопления показала необходимость ремонтных работ. Вчера разложили всем записки под лобовое стекло о "раскопках" с просьбой убрать машины. Вечером написали-утром все должно быть чисто.. Понятно, что так не бывает. Две машины удалось переставить, найти хозяев. А вот мазда 841 серебристая-так и стоит под колесами экскаватора. Чья машинка? уберите скорее! Может знает кто хозяина-позвоните!
Опять копают...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22015-07-03 12:37:00
Расскажу все что знаю об этих "раскопках"-оказывается это обычное слово для МОЭК, сленг такой..
Как я писала по испытаниям системы отопления, опрессовки, было выявлено, что система давление не держит, нужно искать место утечки и ремонтировать. Между ЦТП и входом в дом. Для начала проверяли систему вентилей в подвале, чтобы исключить утечку там. Спор между нашими сантехниками и работниками МОЭК длился часа два, победили все-таки наши сантехники, доказав что системы в нашем подвале работают исправно. После чего и были начаты непосредственно раскопки во дворе дома. Видимо диагностика не настолько хороша, пришлось раскопать весь путь труб(благо он не столь большой). Как всегда брешь нашлась в самом конце раскопок. Фото я сделала, так же как теперь знаю, как идут трубы отопления и состояние нашего подвала(там чисто и сухо!). Часть трубы вырезали, поменяли,заварили, работы закончили где-то около 22 часов вечера. На следующее утро убрали и увезли все что нарыли, зачистили площадки. И к понедельнику(а начали работы в четверг) было все выровнено, заасфальтировано, засыпано черноземом и посажена травка. Мне показалось это очень здорово, быстро и слаженно, что побудило меня позвонить в МОЭК и высказать свою благодарность за организацию работ. Теперь посмотрим, что будет когда запустят отопление.