Тема не закрыта. На крыше появилась новая антенна, компании Престиж интернет.
Позиция управляющей компании-это же для вас, нам предоставили документы-мы пустили и установили.
Моя позиция. Крыша, подвалы и прочее-общее имущество собственников, то есть всех нас. Использование её (крыши в данном случае) в коммерческих интересах какой- то компании-дорогого стоит, при условии конечно, что оборудование не является источником повышенной опасности для жителей.
Если УК меня уверяет что договор есть, и он не имеет коммерческой составляющей-то по-моему это лукавство. Любая коммерческая организация должна платить за пользование нашим имуществом определенную плату. Вариантов много.
1. Каждому собственнику на карточку в размере доли в общем имуществе(я такие примеры знаю..)
2. Купить нашему дому что-то очень нужное (счетчик тепла, например, выполнить работы по асфальтированию, и т д и тп..ох сколько всего можно сделать!
3. ежемесячно перечислять эту плату на благотворительность ..
Я считаю, что использование общего имущества в интересах небольшого количества собственников-несправедливо. Более того, если компания, установившая антенну, еще и пользуется электричеством -вдвойне несправедливо. Кто покрывает эти расходы? Понятно кто-мы с вами.