Форум собственников и жильцов дома №11 по ул. Островитянова, г. Москва

Объявление

Совет дома:  
от 1-го подъезда Сергеев Владимир Семенович кв. 5
от 2-го подъезда Ростапшова Татьяна Васильевна кв 104
от 3-го подъезда Манькова Татьяна Сергеевна кв.192 - председатель совета тел. 8903-742-7139
от 5-го подъезда Несговоров Алексей Михайлович  кв.260
                                  Цеденов Александр Александрович кв.286

Приглашаем всех к обмену мнениями, пожеланиями, комментариями и знаниями. Пригласите соседей!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Система освещения в подъездах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Знаю, что некоторые смельчаки считают, что мы могли бы создать ТСЖ и управлять домом сами. Тут конечно проблем много, но вот одна их них-это режим разумной экономии, чтобы наши денежки в трубу не улетали. Например, расход электроэнергии. Вот у нас в подъездах в квартирных холлах свет горит круглосуточно. Нормально ли это? и нельзя ли поставить датчики движения? Около лифта и на черной лестнице этого делать наверно не стоит или тоже можно? Знаю, что в Европе это используются повсеместно. А как в других подъездах выглядят светильники на черной лестнице?  У нас в 3 подъезде- светильники дневного света с плафонами, привязанными веревочками(( чтобы не упали..

2

Насколько я знаю, лампочки во время горения потребляет очень мало энергии, Основные затраты идут на включения лампочек( когда они загораются). Исправьте если я ошибаюсь...

3

Filipp написал(а):

Насколько я знаю, лампочки во время горения потребляет очень мало энергии, Основные затраты идут на включения лампочек( когда они загораются). Исправьте если я ошибаюсь...

интересно... всегда считала, что лампочка сколько горит столько и тратит...на ней написано 100вт например, вот столько в час и нагарает..за это и платим...я тут обогреватель на даче забыла выключить, за 2 недели не включала и не выключала )))), а счетчик накрутил...ой‐ой‐ой

4

Нет нет обогреватель, чайник,микроволновая печь, мясорубка это совсем другое....Обогреватель это вообще жесть...Лампочка 100 вт за сутки неприрывной работы тратит 0.1квт это примерно 2.5 копейки, когда например чайник будет потреблять за 5 кипячений по 1квт или термопот который просто поддерживает температуру будет забирать от 2-4 квт. в сутки, а вот обогреватель если на нем написано 1000вт то он будет забирать 1 квт в час и это минимум...

5

Хотелось бы оживить тему.

Я так понимаю нам во всех подъездах поменяли освещение. Новое освещение ГОРАЗДО хуже освещает лифтовые холы и лестничную клетку. Лампочки по 5 ватт, что поставили в холле на 4 квартиры вообще еле светят. По ощущениям мощность освещения уменьшена раз в 10 минимум.

Первыми моими эмоциями было бежать жаловаться, т.к. условия ухудшились очень сильно, но потом я подумал, что этого освещения в целом достаточно. Т.е. видно куда ключ вставлять в двери и куда топать от лифта. Также я померял интенсивность освещения по СНИПу и оно соответствует минимально допустимому.

Таким образом мы получили гораздо худшую освещенность в подъездах, и она укладывается в СНИПы, но что мы получили взамен? УК теперь платит в десять раз меньше за электричество мест общего пользования, а как мы это почувствуем? Ведь изначально мы платим УК за это.

6

Олег написал(а):

Хотелось бы оживить тему.

Я так понимаю нам во всех подъездах поменяли освещение. Новое освещение ГОРАЗДО хуже освещает лифтовые холы и лестничную клетку. Лампочки по 5 ватт, что поставили в холле на 4 квартиры вообще еле светят. По ощущениям мощность освещения уменьшена раз в 10 минимум.

Первыми моими эмоциями было бежать жаловаться, т.к. условия ухудшились очень сильно, но потом я подумал, что этого освещения в целом достаточно. Т.е. видно куда ключ вставлять в двери и куда топать от лифта. Также я померял интенсивность освещения по СНИПу и оно соответствует минимально допустимому.

Таким образом мы получили гораздо худшую освещенность в подъездах, и она укладывается в СНИПы, но что мы получили взамен? УК теперь платит в десять раз меньше за электричество мест общего пользования, а как мы это почувствуем? Ведь изначально мы платим УК за это.

В нашем подъезде многие отказались менять лампочки у лифтов и квартир. Кто поменял-тоже не довольны, стало темнее. Как вы сверялись со СНИП? какой расчет?
Скоро мы будем дополнительно платить за общедомовые расходы отдельной строкой, это ближайшее будущее(.

7

ТЭЭС

В подъезде и тамбуре СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Табл.1 п.16 горизонтальная освещенность на уровне пола =20лк. Точную методику измерения я не нашел, посему просто взял свой телефон, который имеет функцию измерения освещенности и померил под лампой на уровне пола, получилось ровно 20 lux. Это, конечно, очень приблизительно. Думаю они тоже прикинули минимально необходимую мощность и такую и поставили.

А кто снимает показания с общедомовых приборов учета и вообще какие у нас сейчас есть приборы учета? Могу ля на них посмотреть?
Наверное есть на воде, на электричестве, на отоплении?