Менять ли полис медицинского страхования? У меня зеленая карточка плюс бумажная форма. Звонила в страховую, ответили, что полис действителен. Но вопрос остался. Знакомая докторица сказала, что мой полис действует только в Москве и если обратится за медицинской помощью в другом регионе, то нужно получать полис новый, т.е. нового общего образца. Так ли это? Кто поменял, где пункт обмена и большая ли очередь?
Наша поликлиника, ДКЦ-1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-11-22 18:01:48
напишу как я это понимаю.. полис который у вас есть-действует (если конечно еще существует тот страховщик, который на этом полисе написан... РОСНО или Спасские ворота-не знаю кто у вас...).. вот текст из Федерального закона от 29 ноября 2011 г. № 326-ФЗ:" Полисы обязательного медицинского страхования, полученные гражданами до 1 января 2011 года, действительны до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца или получения гражданином универсальной электронной карты."
Но лучше сходить все-таки поменять...а то у нас ведь бюрократия та ещё..
зайдите на сайт ffoms.ru -там найдете рейтинг страховщиков, выбирайте и идите к ним оформлять тот самый полис нового образца. вот как то так...
Отредактировано ТЭЭС (2013-11-22 19:02:10)
Поделиться32013-11-25 22:30:01
ТЭЭС, Спасибо!
Да, пойду менять. Успеть бы до 1 января. Это-ж с работы отпроситься почти на целый день. (поворчу чуть-чуть!)